Получи разрешение и живи спокойно

Кабина и кузов от микрогрузовика, масса колес, бортовой ГАЗ-53, полностью груженный автозапчастями, к тому же стоящий прямо на придорожной боковой канаве, остовы от других легковых машин – такой представилась членам административной комиссии района улица Совхозная в с. Покровка. 
Хозяин незаконной авторазборки, который, кстати, не первый раз попадает в поле зрения комиссии, предупрежден. Ему предстоит до 14 августа – дня заседания очередной административной комиссии – убрать весь хлам. Но даже в этом случае не миновать административной ответственности в виде штрафа. 
На последнем заседании административной комиссии, прошедшем в конце июля, были рассмотрены 16 протоколов. Половина фигурантов за невыполнение требований комиссии была оштрафована на 1000 рублей – минимальная сумма для тех, кто попал в ее поле зрения впервые. Те, кто к предписаниям отнесся со всей серьезностью, предупреждены о недопустимости нарушений правил благоустройства в дальнейшем.
«Согласно правилам благоустройства, действующим на территории Октябрьского района, необходимо своевременно обкашивать траву, не допускать складирование угля, дров, пескогравия, строительных материалов на придомовой территории, – в очередной раз напоминает Р. А. Мамедов. – Если возникает необходимость разместить какие-то материалы вне двора усадьбы, но при том, что в данном месте не проходит охранная зона коммуникаций тепло-, водо- и электроснабжения, рекомендую обратиться в администрации Липовецкого и Покровского поселений за временным разрешением на складирование. Разрешение выдается бесплатно».