Работают с опережением

В п. Липовцы на котельной 2/20 практически все четыре котла подготовлены к эксплуатации. Здесь специалистам осталось лишь проверить в работе нового типа форсунку, которая установлена на новом котле. Для этого не потребуется много времени. Вторая котельная 2/30, включая оборудование, готова к  работе зимой уже на 100 процентов. Этот объект укомплектован тремя котлами, два из которых новые. 
Что касается  состояния наружных теплосетей, то в текущем году, по словам Натальи Васильевны, выполнен большой объем работ по замене и установке труб «воздушки» на ул. Зеленая п. Липовцы. Закончены также ремонтные работы по замене труб тепловой сети улиц Комсомольская, 4, 2 и Угольная, 9.  Теперь работники участка занимаются аварийной теплотрассой, которая находится на ул. Угольная, 23 и 25 поселка. 
При этом очень важно, чтобы подготовленные к отопительному периоду наружные тепловые магистрали были теплоизолированы. Начальник участка заверила, что воздушные теплосети покрыты металлическими кожухами, чтобы сохранить трубы от повреждений, а подземные – теплоизоляционным материалом. Не забывают липовецкие тепловики и обкосить территорию вокруг наружных тепловых магистралей. На днях должны скосить траву и вокруг котельной 2/30.
В итоге, если привезут топливо, то участок «Липовецкий» может хоть завтра запустить котельные в работую.